Компания Gucci разгневала соцсети джемпером с «блэкфейсом». Позже она извинилась, а товар удалили с сайта

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Из-за расистского скандала компания Gucci отозвала свой джемпер из магазинов после того, как пользователи соцсетей заявили, что он напоминает «блэкфейс», сообщает The Guardian.

Черный трикотажный джемпер с «балаклавой» на нижнюю часть лица, в которой прорезан рот с ярко-красными губами, стоит $890.

Пользователи соцсетей были возмущены этим джемпером, и особенно тем, что его презентация состоялась во время Месяца афро-американской истории (Black History Month) в США.

Пользовательница Twitter 2TUN отметила, что в 2019 году все модельеры наверняка должны знать, выглядит ли что-то как расистская вещь. Она заявила, что компании следует нанять чернокожих дизайнеров, чтобы не допускать таких ошибок в будущем.

Итальянский бренд принес свои извинения и сказал, что этот джемпер будет убран с сайта.

«Мы считаем, что разнообразие является фундаментальной ценностью, которая должна полностью поддерживаться, уважаться и находиться в авангарде каждого решения, которое мы принимаем. Мы полностью привержены расширению разнообразия во всей нашей организации», — говорится в официальном обращении компании по поводу инцидента.

Согласно сообщению компании, эта история является «мощным учебным моментом для команды Gucci».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим