Суд обязал вернуть вертолетную площадку Януковича старому владельцу — компании «Амадеус Ко»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
Суд обязал вернуть вертолетную площадку Януковича старому владельцу — компании «Амадеус Ко»

Гонтарь Владимир / УНИАН

Бывший владелец конгрессно-выставочного центра «Парковый», или же вертолетной площадки Януковича, компания «Амадеус Ко» отсудила объект у Нацагентства по розыску и менеджменту активов, полученных от коррупционных преступлений (АРМА). Голосеевский районный суд Киева обязал вернуть площадку юридическому владельцу.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Суд однако не отменил арест имущества с запретом его отчуждения.

«Не соглашаясь с принятыми решениями, столичная прокуратура готовит новое ходатайство в суд об аресте этого имущества и передаче его в управление АРМА», — отметили в ведомстве.

Напомним, в 2014 году Генпрокуратура начала расследование в отношении «Амадеус Ко» о злоупотреблении служебным положением, растрате бюджетных средств, злоупотреблении властью. Компания принадлежала на момент президентства Виктора Януковича Александру Хомяку и британской компании Fineroad Business LLP, которая была связана с окружением беглого экс-президента.

Площадка была открыта летом 2012 года. Янукович планировал ее использовать, чтобы добираться на вертолете из Межигорья. Он так ни разу и не воспользовался ей.