Защита блогера Барабошко отказалась от апелляции по сумме залога

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Защита блогера Александра Барабошко («Крус») не стала обжаловать сумму назначенного ему залога. Об этом в комментарии theБабелю рассказал адвокат Ким Веремийчук, который защищает политтехнолога Владимира Петрова в том же деле об организации секс-скандала с участием замглавы Департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко.

Адвокаты арестованных 30 ноября Петрова и Барабошко подавали апелляционные жалобы на меры пресечения для своих подзащитных. Однако, как объяснил Веремийчук, апелляция по Петрову была рассмотрена в декабре. Но рассмотрение жалобы по Барабошко назначили на середину января — при том, что мера пресечения действовала до 29 января.

Адвокат рассказал, что первое рассмотрение апелляционной жалобы относительно меры пресечения Барабошко назначили на 15 января, но оно не состоялось по сути, и его перенесли на 23 января. На это заседание прокуроры, по словам Веремия, не явились.

А 24 января Печерский райсуд Киева продлил для Барабошко обязательство носить электронный браслет до 24 марта и залог в сумме 3 млн гривен. Веремийчук отметил, что, если суд первой инстанции продлил Барабошко меру пресечения, то обжалование его более раннего решения становится бессмысленным.

«[Отказ от обжалования суммы залога для Барабошко] — вынужденная мера, но ситуацию создала Военная прокуратура, которая не являлась на апелляционные заседания», — заявил Веремийчук.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим