В США 52-летний фотограф домогался и насиловал моделей, часть из них были несовершеннолетними

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
В США 52-летний фотограф домогался и насиловал моделей, часть из них были несовершеннолетними

FBI

ФБР и другие правоохранительные органы США разыскивают потенциальных жертв фотографа, которого обвиняют в том, что он фотографировал обнаженными несовершеннолетних моделей и насиловал многих из них, возможно, еще с 1994 года. Об этом пишет NBC News.

52-летний Роберт Арнольд Кестер, также известный под именами Bert Kay, Rhake Winter и Qitooly, был арестован в Карлсбаде, штат Калифорния, в ноябре 2018. Ему предъявлены обвинения по 23 пунктам, среди которых сексуальное насилие над детьми и производство детской порнографии.

В ФБР заявили, что Кестера обвиняют в сексуальных домогательствах к моделям, которых он фотографировал, включая тех, кому еще не исполнилось 18 лет.

Подозревается, что он совершал эти преступные действия с 1994 вплоть до своего ареста.

Кестеру предъявили обвинение в изнасиловании после того, как он привел четверых девушек на свою ферму за городом, дал им наркотики и напал на них.

Он также был обвинен 30 января судом в округе Ямхилл, штат Орегон, в совершении уголовных преступлений с участием четырех предполагаемых жертв, одна из которых несовершеннолетняя. Обвинения включают изнасилование первой степени и другие преступления на сексуальной почве, а также побуждение другого человека проглотить наркотическое вещество. Кестер владеет фермой в округе Ямхилл, сообщили в ФБР.

По словам окружного прокурора Брэда Берри, в штате Орегон известно о четырех жертвах, но правоохранители подозревают, что их «намного больше».

«Он привозил моделей из других штатов в Орегон, доставлял их в отель, где их должны были фотографировать», — заявил Берри на пресс-конференции.

«Мы ищем информацию от возможных жертв или от тех, кто может знать людей, которые были жертвами», — сказал он.

Предполагаемые жертвы были обнаружены во многих городах по всей территории Соединенных Штатов. ФБР также призвали любого, у кого есть информация о потенциальных жертвах или о деле, обращаться в органы власти.

  • 81-летнего американского актера, комика и продюсера Билла Косби приговорили к тюремному заключению за изнасилование с применением наркотиков.
  • По меньшей мере четыре женщины обвинили нобелевского лауреата и бывшего президента Коста-Рики Оскара Ариаса Санчеса в сексуальных домогательствах. Обвинения были названы самыми громкими в кампании #MeToo в Латинской Америке на сегодняшний день.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим