«Там не доллары, а другие активы. Какие — узнаете позже». Насиров скрывал $300 тысяч на счету в Великобритании

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Бывший председатель Государственной фискальной службы и кандидат в президенты Роман Насиров в течении трех лет скрывал $300 тысяч на своем банковском счету в Великобритании. Об этом сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрей Перов, пишет «Слідство.інфо».

«Счет был открыт в финансовом учреждении Королевства Великобритании и Северной Ирландии и принадлежит обвиняемому в течение последних трех лет», — сказал прокурор.

Сейчас в Великобритании продолжается судебный процесс по этому счету, и местные правоохранители просили заблокировать эти деньги.

По словам прокурора, Насиров об этом узнал и указал средства в своей декларации кандидата в президенты. Однако в декларации, которую он подавал перед увольнением (и во всех предыдущих) эту сумму Насиров не указывал.

В четверг, 7 февраля, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры подали ходатайство об аресте этих средства. «По результатам рассмотрения заявленного ходатайства суд, по просьбе стороны защиты, объявил перерыв до 11:00 14 февраля 2019 для ознакомления стороны защиты с ходатайством прокурора и подготовку объяснений», — сказано в сообщении на странице САП в Facebook.

#САП НАПОЛЯГАЄ НА АРЕШТІ МАЙЖЕ 300 ТИС. ДОЛАРІВ США З БРИТАНСЬКИХ РАХУНКІВ ЕКС-ГОЛОВИ ДФС УКРАЇНИ, ЯКІ ВІН «ЗАБУВАВ»...

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Donnerstag, 7. Februar 2019

В декларации Насирова как кандидата в президенты указано $297 тыс. на счету в финансовом учреждении Interactive Brokers.

Адвокаты Насирова попросили отложить рассмотрение ходатайства об аресте средств подзащитного.

«У нас не было достаточно времени, чтобы подготовиться к ходатайству», — сказал адвокат Насирова Александр Лысак.

Следующее заседание суда должно состояться 14 февраля 2019 года.

«Я этот счет не декларировал, потому что там не доллары, а другие активы. А какие — узнаете позже », — сказал Насиров. Почему в декларации указаны именно доллары, он не ответил.