Аваков: 11 кандидатов в президенты попросили предоставить им охрану

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что уже 11 кандидатов в президенты попросили, чтобы Национальная полиция предоставила им охрану. Об этом сообщает «Канал 24».

«Сейчас у каждого кандидата в президенты есть от нас предложение: он имеет возможность обратиться в Национальную полицию для того, чтобы получить полицейскую охрану для реализации своих полномочий кандидата в президенты. Таких людей уже 11, которые воспользовались этим предложением», — отметил Аваков на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

«Вопрос обеспечения охраны не подлежит разглашению в силу специфики организации мер безопасности. Плюс есть фактор персональных данных — пусть сами 11 кандидатов говорят обращались они или нет.» — прокомментировал theБабелю директор департамента коммуникаций МВС Артем Шевченко вопрос о том, кто именно из кандидатов просил выделить ему охрану.

  • 6 февраля с трибуны во время заседания Верховной Рады нардеп Виктор Чумак — руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты от партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко — заявил, что в предвыборном штабе политика нашли пять устройств для прослушивания.
  • «У меня огромное сомнение, что это может поставить какая-то частная правоохранительная структура. Я думаю, без вмешательства государства здесь не обошлось. Но к кому обращаться? К генеральному прокурору? К руководителю Службы безопасности Украины, который прослушивает здесь практически всех депутатов», — заявил Чумак.
  • Служба безопасности Украины отрицает обвинения в том, что ее сотрудники незаконно следят или прослушивают кандидатов в президенты.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим