В США военные сожгут две тонны накопителей с секретной информацией. За процессом будут следить представители правительства

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Исследовательский центр ВМС США в Нью-Мексико (NAVSEA) владеет тоннами ИТ-оборудования и оборудования, используемых для секретных программ, которые необходимо уничтожить наиболее безопасными и необратимыми способами. Для этого они ищут подрядчика.

Примерно две тонны оборудования, включая магнитные, оптические и твердотельные устройства хранения данных с высокочувствительными секретными данными, необходимо уничтожить.

Центр обратился с просьбой о предоставлении услуг по уничтожению, в которой конкретно содержится призыв сжечь все указанное оборудование «до тла».

Информация, хранящаяся на этих устройствах, является очень конфиденциальной, о чем свидетельствуют требования физической безопасности, изложенные в запросе. На установке для сжигания должны быть «как минимум безопасные входы, круглосуточная вооруженная охрана и круглосуточная камера наблюдения с возможностью записи даты и времени».

Из-за деликатного характера данных только федеральные служащие могут перевозить оборудование, а представители правительства будут следить за процессом уничтожения.

После заключения контракта у победителя будет 10 дней, чтобы начать работу по сжиганию, на что, как ожидает центр, потребуется не более восьми-десяти часов. Чиновники NAVSEA ожидают, что все работы и контракт будут завершены к 30 сентября 2019 года.

  • В Сингапуре в открытый доступ попали личные данные 14 200 ВИЧ-инфицированных человек. В интернете оказались имена пациентов, идентификационные номера, номера телефонов, адреса, результаты тестов на ВИЧ и информация из медкарт.
  • Недавно обнаруженная массовая утечка данных пользователей интернета стала самой масштабной в истории.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим