Рада открыла заседание и сразу ушла на перерыв: депутаты от «Радикальной партии» и «Батьківщини» заблокировали трибуну

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

В четверг, 7 февраля 2019 года, на утреннем заседании парламента депутаты должны были рассмотреть законопроект об изменениях в Конституцию относительно закрепления курса Украины в ЕС и НАТО. Однако народные депутаты фракций «Радикальной партии» и «Батьківщини» потребовали перерыв и начали блокировать трибуну.

Позже спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявил перерыв на 30 минут и пригласил глав фракций на совещание для проведения консультаций.

Вице-спикер парламента Ирина Геращенко написала в Facebook, что депутаты хотят сорвать голосование.

«Наша песня хороша — начинай сначала. Радикалы и «Батьківщина» повторяют позорный сценарий срыва заседания ВР. Так же они действовали в день введения военного положения. Блокирование трибуны, срыв работы ВР, требование перерыва.

Цель — любым способом превратить важный день в балаган. Сорвать голосование за НАТО и ЕС», — написала она.

Наша пісня гарна- нова, починаєм її знову. Радикали і «Батьківщина « повторюють ганебний сценарій зриву засідання ВР....

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Donnerstag, 7. Februar 2019
  • В Верховной Раде после принятия законопроекта о переименовании церквей произошла драка между группами народных депутатов от «Оппозиционного блока» и «Народного фронта». Стычка началась, когда Нестор Шуфрич сорвал с трибуны плакат с надписью: «Агента Путина Медведчука — под суд!»

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим