Посол Украины в Иране и министр экологии. НАПК назвало топ-10 нарушителей антикоррупционного законодательства

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Посол Украины в Иране и министр экологии. НАПК назвало топ-10 нарушителей антикоррупционного законодательства

Министерство внешних дел Украины

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило рейтинг 10 нарушений антикоррупционного законодательства в Украине в январе 2019 года, в который вошли посол в Иране, депутаты местных советов, председатель Конституционного суда, министр экологии и другие.

В целом в январе 2019 года НАПК зафиксировало 291 нарушение, что почти в 2,5 раза больше показателя прошлого месяца.

На первом месте рейтинга — два вывода НАПК о декларирования заведомо недостоверных сведений послом Украины в Иране Сергеем Бурдиляком.

«По результатам проверки деклараций, поданных дипломатом за 2015 и 2016 годы, всего установлены недостоверные сведения на сумму свыше 1,2 млн грн. Об этом сообщено в Национальное антикоррупционное бюро», — отметили в НАПК.

На втором месте — депутат Черновицкого городского совета Ромео Скрипа. Агентство установило, что политик подал в декларации за 2016 год недостоверные сведения на сумму более 670 тыс. грн. Вывод НАПК о признаках уголовного правонарушения передали в полицию.

На третьем и четвертом местах — два админпротокола за совершение действий или принятие решений в условиях реального конфликта интересов, а на пятом месте — админпротокол за предоставление недостоверных сведений.

Закрывают топ-10 нарушений председатель Конституционного суда Станислав Шевчук и министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

пресс-служба НАПК

пресс-служба НАПК

  • Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило 16 административных протоколов на проректора по административно-хозяйственной работе Национального технического университета «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» Петра Ковалева.
  • С 4 февраля НАПК запустило реестр коррупционеров .С его помощью можно получить информацию от кадровых служб по взысканиям и судебным решениям, вступившим в законную силу. Также в реестре можно найти лиц, привлеченных к уголовной, административной, дисциплинарной или гражданско-правовой ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим