Bloomberg: Трамп требовал у бизнесмена Павла Фукса $20 млн за название башни в Москве в 2006 году

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

В 2006 году за разрешение дать небоскребу, строительство которого планировалось в Москве, название Trump Tower нынешний президент США Дональд Трамп выставил цену в $20 млн бизнесмену Павлу Фуксу. Об этом пишет Bloomberg.

Фукс рассказал, что в 2006 году он встречался в Москве с детьми Трампа, Иванкой и Дональдом Трампом — младшим, чтобы обсудить проект после нескольких встреч со старшим Трампом в США. По словам Фукса, он предложил Трампу заплатить $10 млн в рассрочку, но Трамп потребовал $20 млн за право использовать имя Трампа в московском проекте.

«Он сказал, что $20 млн — смешные деньги, — вспоминает Фукс. — Я сказал: нет, это большие деньги. Мы не смогли прийти к соглашению».

Бизнесмен сказал, что в последний раз видел Трампа в 2009 или 2010 году в Майами, где первая жена Фукса владеет недвижимостью. Он сказал, что пошел на большую вечеринку, которую Трамп устраивал в Палм-Бич, но они не обсуждали московский проект.

Издание уточняет, что не располагает прямыми подтверждениями слов бизнесмена.

  • Команда Мюллера заинтересовалась украинцами, присутствовавшими на инаугурации Трампа в 2017 году. Среди тех, кого упоминают, — экс-нардепы Сергей Кивалов и Андрей Артеменко, действующие парламентарии Сергей Левочкин и Борислав Береза, а также бизнесмен Павел Фукс.
  • После того как один из юристов президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что «никаких планов по строительству башни Трампа в Москве не было», информационный портал Buzzfeed News опубликовал документы по планам строительства.
  • Трамп неоднократно отрицал наличие каких-либо деловых интересов в России. Но в прошлом году BuzzFeed News показали, что переговоры по башне продолжались, по крайней мере, до июня 2016 года, всего за несколько недель до того как Трамп выдвинул свою кандидатуру от республиканцев.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим