Исчезновение футболиста «Кардиффа»: из обломков самолета на дне Ла-Манша достали тело

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Следователи достали тело из обломков малогабаритного самолета на дне Ла-Манша, на котором летели аргентинский футболист британского клуба «Кардифф Сити» Эмилиано Сала и пилот Дэвид Ибботсон. Об этом пишет Sky News.

По данным отдела расследования авиационных происшествий (AAIB), тело доставили на остров Портленд графства Дорсет (Англия).

Из-за плохой погоды пока не могут поднять самолет. Он находится под водой на глубине 67 метров в 21 миле (почти 34 км) от побережья Гернси в проливе Ла-Манш. 

  • 28-летний Сала 21 января перешел в «Кардифф» из французского клуба «Нант» за €20 млн. В понедельник он попрощался с бывшими коллегами, после чего отправился на самолете в Великобританию.
  • Вечером 21 января над проливом Ла-Манш легкомоторный самолет Piper Malibu с футболистом и пилотом пропал с радаров. Сала отправил несколько голосовых сообщений в мессенджер WhatsApp незадолго до исчезновения.
  • 3 февраля на дне Ла-Манша нашли обломки самолета и тело одного человека. Также было опубликовано фото обломков задней левой стороны фюзеляжа, на котором виден регистрационный номер самолета.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим