У женщины, подозреваемой в поджоге дома в Париже, проблемы с психикой. Ее выписали из клиники за неделю до инцидента

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Подозреваемая в поджоге, в результате которого погибли 10 человек в Париже, за последнее десятилетие была госпитализирована по меньшей мере 13 раз из-за проблем с психическим здоровьем и завершила свое последнее лечение неделю назад. Об этом заявил в среду парижский прокурор, пишет AP.

Прокурор Реми Хейц сообщил журналистам, что женщина, которая была задержана по подозрению в поджоге, провела почти две недели в парижском психиатрическом учреждении, откуда вышла 30 января. У нее была чистая полицейская история, но ранее она фигурировала в трех судебных процедурах. Одна из них — по поводу поджога одежды в магазине. Две другие жалобы были отклонены из-за психического состояния женщины.

В среду женщина проходила обследование в психиатрическом лазарете полиции. По словам прокурора, ее перевели туда во вторник после того, как она дала следователям «путаные» ответы на их вопросы. Она утверждает, что поджог устроила не она, однако расследование продолжается. Женщину задержали после того, как она якобы завязала шарф вокруг зеркала автомобиля и попыталась поджечь его прикуривателем.

  • Пламя вспыхнуло в ночь на вторник, 5 февраля, в восьмиэтажном здании на улице Эрлангер — рядом с футбольным стадионом «Парк де Пренс» в 16-м округе французской столицы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим