СБУ заявила, что не следит и не прослушивает кандидатов в президенты

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Служба безопасности Украины отрицает обвинения в том, что ее сотрудники незаконно следят или прослушивают кандидатов в президенты. Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

«Служба безопасности Украины с ответственностью заявляет, что никаких действий оперативно-розыскного или процессуального характера, которые бы ограничивали права и свободы лиц, зарегистрированных кандидатами в президенты, не осуществляла», — сообщила она и не исключила, что с приближением выборов количество подобных безосновательных заявлений в адрес ведомства может увеличиваться.

Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что спецслужба в рамках своей компетенции внимательно изучит все обстоятельства, которые могут свидетельствовать о возможных правонарушениях в отношении кандидатов. Он обещает сделать это в максимально сжатые сроки и поэтому ждет соответствующих заявлений и материалов от кандидатов в президенты.

Сьогодні на адресу Служби безпеки України пролунали звинувачення щодо незаконного стеження та прослуховування від двох...

Gepostet von Гітлянська Олена am Mittwoch, 6. Februar 2019
  • 6 февраля с трибуны во время заседания Верховной Рады нардеп Виктор Чумак — руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты от партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко — заявил, что в предвыборном штабе политика нашли пять устройств для прослушивания .
  • «У меня огромное сомнение, что это может поставить какая-то частная правоохранительная структура. Я думаю, без вмешательства государства здесь не обошлось. Но к кому обращаться? К генеральному прокурору? К руководителю Службы безопасности Украины, который прослушивает здесь практически всех депутатов», — заявил Чумак.