The Telegraph: Третий российский агент остался в Великобритании после покушения на Скрипаля

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Третий российский агент, причастный к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери в прошлом году, остался в Великобритании после покушения. Об этом сообщает газета The Telegraph со ссылкой на источники.

«Российский офицер военной разведки — под вымышленным именем Сергей Федотов — в тот же день отправился в Великобританию, как и двое киллеров, совершивших покушение на Сергея Скрипаля», — пишет издание. 

По данным газеты, Федотов должен был лететь обратно в Москву тем же рейсом, что и отравители Скрипаля. Но теперь, согласно источникам, стало известно, что Федотов отменил регистрацию на самолет, свою и багажа, перед вылетом.

  • Сергея и Юлию Скрипалей отравили в Солсбери 4 марта 2018 года. Британские власти обвинили в этом российские спецслужбы, в частности офицеров Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, которые работали под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов.
  • Журналисты установили, что под фамилией Боширова скрывается полковник ГРУ Анатолий Чепига, а псевдоним Александр Петров использует военный врач Александр Мишкин.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим