ДТП в Харькове: обвинение попросило 10 лет тюрьмы для Зайцевой и Дронова

Просмотры:
1497
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Прокуратура потребовала признать Елену Зайцеву и Геннадия Дронова виновными в ДТП, произошедшего в центре Харькова в октябре 2017 года, жертвами которого стали 6 человек, сообщает Интерфакс-Украина.

В ходе дебатов в Киевском районном суде Харькова гособвинитель попросил назначить Зайцевой и Дронову по 10 лет заключения с лишением права управлять транспортом на 3 года. Также представитель обвинения попросил суд удовлетворить гражданские иски потерпевших в полном объеме.

Кроме того, в среду суд по ходатайству прокуратуры продлил арест Зайцевой и Дронова еще на два месяца. Дебаты продолжатся 11 февраля.

  • Вечером 18 октября 2017 в центре Харькова, на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова, столкнулись два автомобиля. Внедорожник Lexus RX, за рулем которого была 20-летняя Елена Зайцева, вылетел на тротуар, где пешеходы ждали зеленый свет. В результате ДТП погибли шесть и пострадали пять человек.
  • Кроме Зайцевой, суд арестовал второго участника ДТП — Геннадия Дронова, который был за рулем Volkswagen. Его обвинили в нарушении правил дорожного движения, поскольку он начал движение на желтый свет.
  • По результатам экспертизы, во время совершения ДТП Зайцева двигалась со скоростью около 106 км/час.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим