Суд в Крыму продлил арест двум фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир»

Просмотры:
1482
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Российский суд Симферополя до 9 апреля продлил арест фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» Эдему Смаилову и Серверу Мустафаеву, сообщается на странице Facebook-сообщества «Крымская солидарность».

Смаилова и Мустафаева обвиняют в участии в террористической организации. Заседание суда проходило в закрытом режиме. Сторону защиты представляли адвокаты Сергей Легостов и Лиля Гемеджи.

⚡️СУД ПО ДЕЛУ «ХИЗБ УТ-ТАХРИР» (Эдем Смаилов, Сервер Мустафаев)Информационный пост06.02.2019UPD_4. Заседание...

Gepostet von Крымская солидарность am Mittwoch, 6. Februar 2019

В конце января в Северо-Кавказском окружном военном суде прошло первое судебное заседание по симферопольскому делу «Хизб ут-Тахрир». Пятерых крымских татар: Эмиля Джемаденова, Теймура и Узеира Абдуллаевых, Рустема Исмаилова и Айдера Салединова — обвиняют по ст. 205.5 Уголовного кодекса России («участие в террористической организации»). Фигуранты дела свою вину отрицают.

Что такое «Хизб ут-Тахрир»?

Международная исламская политическая организация, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме. Она выступает за восстановление справедливого исламского образа жизни и исламского государства (халифата). В России эта организация признана террористической и запрещена с 2003 года.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим