Луценко: Антикоррупционное бюро и САП расследуют дело о возможной госизмене нардепа Рыбалки

Просмотры:
1438
Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Генпрокурор Юрий Луценко на пресс-конференции подтвердил информацию о том, что против народного депутата Сергея Рыбалки (Радикальная партия) было возбуждено уголовное производство по факту возможной государственной измены.

«Да, это правда. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура [открыли уголовное производство против Рыбаки]», — рассказал Луценко.

При этом генпрокурор не стал раскрывать детали, отметив, что не может «комментировать чужие дела».

Ранее Українські Новини со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили, что дело против Рыбалки было открыто 18 января по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса (госизмена).

По словам источника, 17 января в отношении Рыбалки было открыто еще два дела, а именно относительно возможной торговли с оккупированными территориями (ст. 110-2 УК Украины) и возможного отмывания денег (ст. 209 УК Украины).

  • Генпрокуратура расследует призывы Медведчука к смене конституционного строя на съезде партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Как рассказал Луценко, речь идет о руководителе «пророссийской организации». Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган подтвердила theБабелю, что речь шла именно о заявлениях Медведчука.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим