«Это правда». Папа Римский Франциск рассказал, что некоторые священники использовали монахинь как секс-рабынь

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Папа Римский Франциск признал тот факт, что монахини в католической церкви подвергались насилию, в том числе и сексуального характера. Об этом пишет Reuters.

В последнее время все больше монахинь, воодушевленных движением #MeToo, стали описывать жестокое обращение со стороны священников и епископов.

«Это правда ... были священники и даже епископы, которые делали это. Я думаю, что это все еще продолжается, потому что что-то не останавливается только потому, что вы узнали об этом», — сказал Франциск.

«Мы работаем над этим долгое время. Из-за этого мы отстранили некоторых священников», — добавил он, отметив, что Ватикан недавно закрыл один из монашеских орденов из-за сексуальных надругательств над женщинами и коррупции. Какой именно, он не назвал. Известны случаи, когда священники держали монахинь фактически в сексуальном рабстве.

«Я не могу сказать: этого не происходит в моем доме. Это правда. Должны ли мы сделать больше? Да. Мы готовы? Да», — резюмировал Папа Римский.

  • Папа Франциск вызвал ключевых епископов со всего мира на саммит в конце этого месяца в Ватикане, чтобы найти единый ответ о том, как защитить детей от сексуального насилия со стороны духовенства.
  • На вопрос, будут ли предприняты аналогичные действия для противодействия жестокому обращению с монахинями, он сказал: «Я хочу двигаться вперед. Мы работаем над этим».
  • Папа Римский Франциск провел первую в истории католической церкви мессу на Аравийском полуострове. Во вторник, 5 февраля, на стадионе «Шейх Зайед» в Абу-Даби собрались около 135 000 человек.
  • Папа Римский Франциск стал первым понтификом, который посетил Аравийский полуостров. Он прибыл в Объединенные Арабские Эмираты 3 февраля и назвал свою поездку возможностью написать «новую страницу в истории отношений между религиями».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим