Фалафель, протезы, выдра и белое сердце: Unicode представил новые эмодзи 2019 года

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Консорциум Unicode представил 12-ю версию Emoji. В ней расширили число существующих вариантов, а также добавили новые. В 2019 упор делали на инклюзивности. Об этом пишут в блоге организации.

В новой версии появятся эмодзи — протезы рук и ног, механические и автоматические коляски с людьми или без, слуховые аппараты, собаки-поводыри и трости. Добавят новые изображения животных — фламинго, ленивца, орангутана и выдру. В ассортимент еды добавят фалафель, кубики льда, вафли, лук и чеснок. Всего в 12 версию добавят 59 новых эмодзи. Для уже существующих предусмотрят 171 вариант.

Круглые, сердцеобразные и квадратные эмодзи будут в 2019 году поддерживать все основные цвета. Теперь не будет проблемой, к примеру, сделать сердце белого или коричневого цвета. Также предусмотрена возможность сочетать оттенки кожи для людей, держащихся за руки.

Emojipedia

Новые дополнения станут доступны пользователям через несколько месяцев. После анонса их отправят разработчикам систем, таким как Apple, Google, Samsung и Microsoft. А те будут разрабатывать и реализовывать изменения в перечне эмодзи согласно своим интерфейсам.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим