«Защищать то, чего нет?» Гриценко ответил на иск от Луценко о защите чести и достоинства

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Кандидат в президенты от партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко в ответ на иск о защите чести и достоинства, который против него подала нардеп от БПП Ирина Луценко, в Facebook задался вопросом о том, есть ли честь у нее и у ее супруга, генпрокурора Юрия Луценко.

«Защищать то, чего нет? Горе-прокурор с Женщиной Тысячелетия пошли против меня в суд, защищать «честь и достоинство», — заявил Гриценко, отметив, что, по его мнению, нардепу и генпрокурору стоило защищать активистов и журналистов, упомянув убитых Екатерину Гандзюк и Павла Шеремета.

Захищати те, чого немає?Горе-прокурор з Жінкою Тисячоліття пішли проти мене до суду, захищати «честь і гідність»....

Gepostet von Анатолій Гриценко am Mittwoch, 6. Februar 2019
  • 29 января Анатолий Гриценко в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что в 2014 году не прятал своего сына от армии в отличие от генпрокурора Юрия Луценко, президента Петра Порошенко и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова. Он сказал, что если бы высокопоставленные чиновники отправили своих сыновей на войну, то не было бы спекуляций на крови и война бы уже закончилась.
  • В ответ на это генпрокурор отметил, что использование семьи для политической дискредитации является недопустимым поведением. Луценко дал 24 часа Гриценко для извинения, заявив, что его сын ушел в 2014 на фронт добровольцем.
  • 30 января Анатолий Гриценко в своем Facebook принес извинения сыну Луценко. При этом политик на своей странице в Facebook заявил, что не будет извиняться перед генеральным прокурором Юрием Луценко, назвав его «патологически лживым по жизни».
  • 5 февраля стало известно, что депутат Верховной Рады Ирина Луценко (БПП), которая является женой генерального прокурора Юрия Луценко, подала в суд иск о защите чести и достоинства против Гриценко.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим