«Все построено на лжи и ненависти». Янукович из Москвы впервые прокомментировал приговор суда

Автор:
Елена Мельник
Дата:
«Все построено на лжи и ненависти». Янукович из Москвы впервые прокомментировал приговор суда

Светлицкий Сергей / УНИАН

Бывший президент Виктор Янукович впервые прокомментировал приговор Оболонского суда Киева, который признали его виновным в госизмене и в пособничестве в ведении агрессивной войны.

«Приговор, всем понятно, был написан под диктовку власти. И то давление, которое было на суд, оно было беспрецедентное. Приговор не имеет ничего общего с законом. Сплошные нарушения Криминального процессуального кодекса. Все построено на лжи и на ненависти», — сказал Янкович во время пресс-конференции в Москве. 

  • 24 января Оболонский районный суд Киева признал Януковича виновным в государственной измене и в пособничестве в ведении агрессивной войны и приговорил к 13 годам заключения заочно. Вместе с тем суд признал экс-президента Украины невиновным по обвинению в пособничестве посягательству на территориальную целостность Украины, приведшему к гибели людей или другим тяжким последствиям.
  • Защита Януковича заявила, что будет обжаловать приговор. 
  • Сам Виктор Янукович 24 января не присутствовал во время оглашения приговора и не выходил с судом на видеосвязь. Его адвокат Виталий Сердюк заявил, что бывшему президенту Украины сделали операцию, и он проходит реабилитацию.
  • Янукович также дважды не выступал в суде до оглашения приговора с последним словом. Как утверждают его адвокаты, он травмировался во время игры в теннис. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим