The Washington Post: В своем обращении к Конгрессу Трамп соврал или исказил факты 26 раз

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Выступление президента США Дональда Трампа перед Сенатом и Палатой представителей Конгресса «О положении страны» было наполнено утверждениями и цифрами сомнительной достоверности, отмечает The Washington Post.

Американское издание отмечает, что многие эти утверждения Трамп озвучил уже не в первый раз, и ранее факт-чекеры уже обращали на них внимание.

В частности, Трамп преувеличивает число созданных за время его президентского срока рабочих мест в США. Президент считает этот показатель от дня голосования, а не с момента вступления в должность.

Также американское издание указывает на неточности в тех частях выступления Трампа, которые касаются быстрых темпов роста зарплат и ВВП, безработицы, «революции» в энергетике и других вопросах.

Кроме того, издание уличило Трампа в использовании бессмысленной статистики — например, о том, что сейчас в США работает исторически наибольшее число людей. Такая статистика не имеет смысла, отмечает WP, так как население США все время растет, потому и увеличивается, соответственно, количество занятых американцев.

  • Президент США Дональд Трамп выступил перед Сенатом и Палатой представителей Конгресса с ежегодным посланием «О положении страны» — главные тезисы выступления собрал theБабель.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим