Прощание с рэпером Децлом в Москве состоялось без микрофонов, речей и профессиональных фотографов

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
Прощание с рэпером Децлом в Москве состоялось без микрофонов, речей и профессиональных фотографов

Valery Sharifulin \ TASS via Getty Images

Семья, друзья и поклонники 6 февраля прощались с исполнителем Кириллом Толмацким, известным как Децл. Похороні и церемонию организовал его отец Александр Толмацкий. Музыканта похоронят на Пятницком кладбище в Москве.

Церемония проходила открыто, прийти и попрощаться с музыкантом мог каждый. Родственники не устанавливали микрофон в зале, прощальных речей не произносили. Родственники не запрещали фотографировать, однако не разрешали профессиональную съемку, так как хотели, чтобы «его запомнили живым», пишет МК.

На прощании присутствовали Аркадий Укупник и Сергей Крылов.

Также в день похорон отец Толмацкого на своей странице в Facebook рассказал, что их отношения с сыном были очень непростыми, но он его любит и гордится, и очень сожалеет, что им так и не удалось наладить контакт.

Так мы с тобой и не поговорили...Больше всего на свете я боялся что ты не придешь на мои похороны... Мои попытки начать...

Gepostet von Alexander Tolmatskiy am Dienstag, 5. Februar 2019
  • Децл умер в ночь на 3 февраля после приватного концерта в российском Ижевске. По предварительной информации, причиной смерти стала остановка сердца. Музыканту было 35 лет. Позже в сети появилось видео с последнего концерта Децла.
  • Первое выступление Децла состоялось, когда ему было 16, — в Москве на фестивале Adidas StreetBall Challenge в 1999 году. Бывший участник коллектива «Bad B. Альянс», Децл исполнил такие хиты, как «Вечеринка», «Слезы», «Письмо» и «Для тебя».
  • В 2000 году вышел его первый альбом, который попал в список самых продаваемых альбомов России. Последний альбом исполнителя вышел в ноябре 2018 года. В его дискографии восемь студийных альбомов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим