Нардеп Ирина Луценко подала в суд против кандидата в президенты Гриценко. Требует заплатить 2,5 млн грн за оскорбление семьи

Просмотры:
1174
Автор:
Елена Мельник
Дата:
Нардеп Ирина Луценко подала в суд против кандидата в президенты Гриценко. Требует заплатить 2,5 млн грн за оскорбление семьи

Космач Александр / УНИАН

Депутат Верховной Рады Ирина Луценко (БПП), которая является женой генерального прокурора Юрия Луценко, подала в суд иск о защите чести и достоинства против кандидата в президенты от партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко. Об этом она сообщила в эфире телеканала ZIK. Ранее Гриценко заявил, что руководитель ГПУ якобы прятал своего сына от службы в АТО.

«Сумма иска — 2,5 млн грн. Это та сумма, которую Анатолий Гриценко нашел, чтобы подать платеж, который берет ЦИК у кандидатов в президенты. Если он нашел как будущий Верховный главнокомандующий (так он думает, так не думает народ Украины, так не думаю я как мать воина), то проигранный им в суде иск будет стоить ему того залога», — сказала супруга генпрокурора.

Она отметила, что обратилась в суд из-за лжи и оскорбления семьи. Она также продемонстрировала справку из военной части, где служил ее сын, — из 55-й Запорожской артиллерийской дивизии. Ирина Луценко рассказала, что ее сын Александр, в частности, 40 дней был в Песках, под Донецким аэропортом.

По словам Ирины Луценко, если семья выиграет суд, средства направят на нужды волонтерских организаций.

  • 29 января Анатолий Гриценко в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что в 2014 году не прятал своего сына от армии в отличие от генпрокурора Юрия Луценко, президента Петра Порошенко и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова. Он сказал, что если бы высокопоставленные чиновники отправили своих сыновей на войну, то не было бы спекуляций на крови и война бы уже закончилась.
  • В ответ на это генпрокурор отметил, что использование семьи для политической дискредитации является недопустимым поведением. Луценко дал 24 часа Гриценко для извинения, заявив, что его сын ушел в 2014 на фронт добровольцем.
  • 30 января Анатолий Гриценко в своем Facebook принес извинения сыну Луценко. При этом политик на своей странице в Facebook заявил, что не будет извиняться перед генеральным прокурором Юрием Луценко, назвав его «патологически лживым по жизни».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим