Почти две тонны морского мусора станут красной дорожкой кинофестиваля «Берлинале»

Автор:
Елена Мельник
Дата:

В 2019 году красная дорожка международного кинофестиваля «Берлинале» будет сделана из мусора, выловленного в океане. Об этом сообщило министерство экономического сотрудничества и развития Германии, передает DW.

«Берлинале» считается одним из самых престижных кинофестивалей в Европе и мире. С 1951 года проходит ежегодно в феврале в Берлине. Кинопоказы с красной дорожкой и церемонией вручения премий состоятся в столице Германии с 7 до 17 февраля 2019 года

Эта акция должна привлечь внимание к проблеме загрязнения мирового океана отходами из пластика. Перед тремя основными площадками фестиваля развернут 2 430 кв. м ковровых покрытий. Для их производства использовали 1,6 тонны отходов, в том числе и рыболовных сетей.

«Красная ковровая дорожка на «Берлинале» никогда не была такой зеленой», — заявил министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер.

По данным министерства, ежегодно в океан выбрасывается около восьми миллионов тонн пластиковых отходов. Сейчас уже 90% морских птиц имеют в желудках частички пластика. А в 2050 году в океанах будет плавать больше пластика, чем рыбы.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим