Российские следователи допросили двух украинских моряков, захваченных у берегов Крыма 

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Следователи Федеральной службы безопасности России (ФСБ) допросили двух военнопленных украинских моряков — Михаила Власюка и Юрия Безъязычного, захваченных в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Об этом сообщил адвокат и координатор команды защиты Николай Полозов в Facebook.

«Власюк и Безъязычный еще раз заявили о том, что являются военнопленными. В ходе допросов защитой был приобщен ряд заявлений и ходатайств следствию, в том числе на предоставление телефонных переговоров и на свидание с близкими», — написал адвокат.

По словам Полозова, российские следователи за почти 2,5 месяца не дали ни одного разрешения военнопленным на свидания или телефонные переговоры.

«Зачастую, лица, в чьем производстве находятся уголовные дела, злоупотребляют своим право давать разрешения на свидания и звонки, и ставят вынесение подобных разрешений в прямую зависимость от получения необходимых для следствия показаний», — отметил Полозов.

  • Ранее стало известно, что у самого младшего из военнопленных украинских моряков, удерживаемых в российском СИЗО, Андрея Эйдера обнаружили вирусы гепатитов В и С .Выписку с анализами Эйдер получил, когда выбывал из СИЗО «Матросская тишина».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим