Ночью: назвали дату встречи Трампа и Ким Чен Ына, в метро Вашингтона произошел взрыв, а в Новой Зеландии бушует лесной пожар

Просмотры:
1225
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Трамп назвал дату встречи с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп встретится с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном во Вьетнаме 27—28 февраля. Об этом американский лидер заявил во время ежегодного обращения к Конгрессу США о положении дел в стране. Как сообщает Укринформ, Трамп также заявил, что если бы президентом США стал кто-то другой, а не он, то Америка уже давно бы была в войне с Северной Кореей. Такую же дату второго саммита лидеров двух государств назвали и источники издание Politico. Первый саммит Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоялся 12 июня 2018 года в Сингапуре.

В метро Вашингтона взорвался трансформатор

В районе станции «Рослин» в пригороде Вашингтона взорвался трансформатор, начался пожар и задымление подземных помещений. Пассажиров и персонал вашингтонского метро эвакуировали. Работники офисных центров и магазинов, расположенных рядом, почувствовали под землей толчки . Из вентиляционной шахты, расположенной возле проезжей части, некоторое время выходил густой дым.

Лесной пожар в Новой Зеландии разрушает дома

Evan Barnes / Getty Images

На Южном острове в Новой Зеландии лесной пожар распространился на тысячи гектаров ,уничтожая здания. Местные власти эвакуировали жителей около 100 домов, людей разместили в центрах гражданской обороны. Управления по чрезвычайным ситуациям заявило, что пожар, начавшийся во вторник, 5 февраля в Нельсоне, вдвое усилился и охватил более 1 870 гектаров на расстоянии 20 километров. Сообщений о жертвах или пострадавших пока нет. С пламенем борются 10 вертолетов и два самолета, которые пытаются контролировать пожар.

Минюст обжалует решение суда касательно Супрун

#ПідтримуюСупрун #SupportSuprunРеформатор найбільш складної, дотичної до життя людини, сфери охорони здоров‘я Уляна...

Gepostet von Павло Петренко am Dienstag, 5. Februar 2019

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что «абсурдные, безответственные решения украинских судов не смогут запретить Ульяне [Супрун] исполнять обязанности Министра здравоохранения». По его словам, решение Окружного админсуда Киева будет срочно обжаловано. Петренко также добавил, что для него и всей команды правительства Супрун «является коллегой, которая впервые за историю страны бросила вызов системе».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим