«Хотят сорвать восстановление мира на востоке Украины». У Медведчука ответили на обвинения в госизмене

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
«Хотят сорвать восстановление мира на востоке Украины». У Медведчука ответили на обвинения в госизмене

Пресс-служба Президента Российской Федерации

В организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука ответили на внесение в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) Генпрокуратурой сведений о посягательстве на территориальную целостность Украины и госизмену лидером организации. Там считают, что фракция «Народный фронт» и в частности депутат Андрей Тетерук своим обращением в ГПУ хотят «сорвать восстановление мира на востоке Украины».

Об этом говорится на сайте «Украинского выбора».

В заявлении указывается, что причиной обращения в Генпрокуратуру стал обнародованный Медведчуком план на съезде партии 29 января, в котором предлагалось «решение» конфликта на Донбассе с учетом соответствия Минским соглашениям и действующей Конституции Украины.

«Наш план полностью соответствует [...] действующей Конституции Украины, которая является Конституцией унитарного государства, предусматривающей автономный статус одного из регионов. Поэтому внесение изменений в Конституцию Украины относительно автономии Донбасса не означает превращения Украины в федеративное государство. И все обвинения, что мы таким образом создаем федерацию, являются беспочвенными», — говорится в сообщении.

У Медведчука назвали обращение депутата Тетерука популистским и «диким» шагом. Также там отметили, что быстрая реакция ГПУ говорит о якобы преследовании партии «Оппозиционная платформа — За життя».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим