Суд временно отстранил Супрун от исполнения обязанностей из-за наличия у нее гражданства США

Просмотры:
1070
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Окружной административный суд Киева объяснил решение о вынесении временного запрета Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Причина — наличие у нее американского гражданства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Суд удовлетворил просьбу депутата «Радикальной партии» Игоря Мосийчука лишь частично. Супрун запретили исполнять обязанности замминистра лишь временно.

«Кроме того, суд учел доводы истца о том, что в 2015 году Супрун Ульяна-Надежда получила гражданство Украины и одновременно до сих пор находится в иностранном гражданстве (гражданство США), в то время как в соответствии с Законом Украины «О гражданстве Украины» в Украине существует единое гражданство», — сказано в сообщении пресс-службы.

  • Производство по административному делу против Ульяны Супрун по иску Мосийчука суд открыл 14 января 2019. Нардеп трижды обращался в суд с заявлением об обеспечении иска. Из них дважды — 14 января и в 18 января — ему в этом было отказано.
  • В Министерстве здравоохранения заявили, что о решении суда об обеспечении иска узнали из средств массовой информации.
  • Ранее Супрун сообщила, что Игорь Мосийчук подал в суд четыре иска: два против нее и два против премьера Владимира Гройсмана. Заседание суда запланировано на 15 февраля. Супрун также сообщила, что Окружной административный суд Киева уже рассматривал подобные иски и не удовлетворил ни один из них. В 2017 году судьи этого суда приняли два постановления, которые установили правомерность ее назначения и выполнения обязанностей министра здравоохранения Украины.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим