Суд запретил Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения

Просмотры:
1323
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Мусиенко Владислав\УНИАН

Окружной административный суд Киева запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения до окончательного решения суда по иску нардепа Игоря Мосийчука («Радикальной партии Олега Ляшко»).

Об этом сам Мосийчук написал на своей странице в Facebook и опубликовал решение об обеспечении административного иска.

«По поручению Олега Ляшко обратился в суд о подтверждении полномочий и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун», — написал он.

«Заявление Мосийчука Игоря об обеспечении административного иска — удовлетворить частично. Запретить первому заместителю министра здравоохранения Супрун Ульяне совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения Украины», — говорится в постановлении.

Это постановление подлежит немедленному исполнению. Его можно обжаловать в течение 15 дней.

Производство по административному делу против Ульяны Супрун по иску Мосийчука суд открыл 14 января 2019. Нардеп трижды обращался в суд с заявлением об обеспечении иска. Из них дважды — 14 января и в 18 января — ему в этом было отказано.

В Министерстве здравоохранения заявили, что о решении суда об обеспечении иска узнали из средств массовой информации.

«Консультируемся с юристами. Будем держать в курсе. Работаем!» — отметили в Минздраве.

Про ухвалу Окружного адміністративного суду м. КиєваЯк стало відомо Міністерству охорони здоров’я України із засобів...

Gepostet von Міністерство охорони здоров'я України am Dienstag, 5. Februar 2019

В кулуарах Верховной Рады нардеп Мосийчук отметил, что в Украине отсутствует министр здравоохранения почти четыре года. Он объяснил, что хочет, чтобы премьер-министр Владимир Гройсман, руководствуясь Конституцией, внес на рассмотрение парламента кандидатуру на пост главы Минздрава.

«Мы боремся не с Ульяной Супрун, а боремся за жизнь и здоровье украинцев. За нормальную систему здравоохранения. За то, чтобы каждый украинец имел право получить надлежащую медицинскую помощь. Это не борьба с Ульяной Супрун. Не имею ничего персонально ни я, ни наша команда к Ульяне Супрун. Есть вопрос к той политике, которую она проводила до сегодняшнего решения суда в должности исполняющего обязанности министра здравоохранения», — сказал Мосийчук.

  • Ранее Супрун сообщила, что Игорь Мосийчук подал в суд четыре иска — два против нее, и два — против премьера Владимира Гройсмана. Заседание суда запланировано на 15 февраля. Супрун также сообщила, что Окружной административный суд Киева уже рассматривал подобные иски и не удовлетворил ни один из них. В 2017 году судьи этого суда приняли два постановления, которые установили правомерность ее назначения и выполнения обязанностей министра здравоохранения Украины.