Экс-главе Фискальной службы Продану разрешили снять электронный браслет и выезжать за границу

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Ратинский Вячеслав / УНИАН

С бывшего исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослава Продана по решению суда сняли электронный браслет. Также ему вернули заграничный паспорт. Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура в Facebook.

Отмечается, что 4 февраля Соломенский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство САП о продлении срока действия процессуальных обязанностей Продана.

«Следственный судья, вопреки позиции прокуроров, отказал в продлении обязанностей носить электронное средство контроля и сдать на хранение документ для выезда за границу. Фактически судом предоставлена возможность подозреваемому бесконтрольно передвигаться и выезжать за границу», — отмечают в САП.

Мотивы такого решения пока неизвестны, поскольку обнародован лишь краткий его текст. В САП добавляют, что решение следственного судьи обжалованию не подлежит.

СУД ЗНЯВ ЕЛЕКТРОННИЙ БРАСЛЕТ ТА ПОВЕРНУВ ЗАКОРДОННИЙ ПАСПОРТ КОЛИШНЬОМУ ВИКОНУВАЧУ ОБОВ’ЯЗКІВ ГОЛОВИ ДФС МИРОСЛАВУ...

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Montag, 4. Februar 2019
  • Продан исполнял обязанности председателя ГФС с марта 2017 года до сентября 2018 года. Он начал руководить ведомством после того, как в отношении предыдущего руководителя, Романа Насирова, открыли расследование, которое завершилось его отставкой.
  • 3 декабря 2018 года Соломенский районный суд Киева отпустил Продана на поруки .Он должен был уведомлять суд об изменении места проживания, сдать свои паспорта, в частности для выезда за границу, а также носить электронный браслет.
  • Экс-чиновника подозревают в том, что он с июля 2016 до июня 2018 года присвоил более 89 млн грн.