Мосийчук подал иски в суд против Супрун и Гройсмана. Заседание должно состояться 15 февраля

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Мусиенко Владислав / POOL / УНИАН

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук подал против нее два иска, в том числе — иск за отсутствие у нее полномочий к исполнению обязанностей министра. Заседание суда запланировано на 15 февраля. Всего депутат подал четыре иска — два против нее, и два — против премьера Владимира Гройсмана. Об этом она написала на своей странице в социальной сети.

Супрун написала, что Окружной административный суд Киева уже рассматривал подобные иски и не удовлетворил ни один из них. 2017 года судьи этого суда приняли два постановления, которые установили правомерность ее назначения и возложения исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины.

15 лютого суд проти мене.Розглядатиметься позов народного депутата Ігоря Мосійчука щодо відсутності у мене компетенцій...

Gepostet von Уляна Супрун am Montag, 4. Februar 2019

Мосийчук в свою очередь на своей странице в социальной сети отметил, что уверен в проигрыше Супрун.

«Супрун знает, что действительно не имеет достаточных полномочий, чтобы занимать эту должность. Знает, что проиграет этот суд. Поэтому она использует тот последний жалкий аргумент, что и все остальные, кому нечем мне возразить — ссылается на сфабрикованное против меня уголовное дело и смонтированное видео. Фальшивые полномочия и фальшивая аргументация», — написал он.

Очевидна істерика Уляни Супрун, щодо призначеного судового розгляду мого позову про відсутність в неї повноважень для...

Gepostet von Ігор Мосійчук am Montag, 4. Februar 2019
  • Исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун получила пять повесток в Печерский суд на рассмотрение дел об админправонарушениях.
  • Ульяну Супрун вызвали на допрос в Генпрокуратуру. По ее словам, это связано с заявлениями бывшего ректора Одесского медуниверситета Валерия Запорожана.