Активист Михайлик остался без государственной охраны

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Facebook / Олег Михайлик

Общественному активисту Олегу Михайлику, на которого совершили покушение в сентябре 2018 года, не продлили предоставление государственной охраны. Об этом он сам заявил на своей странице в Facebook.

«Они [Нацполиция] сняли предоставленную мне государственную охрану. Вернее, просто не продлили ее предоставление после 24 января. Наверное, уже успешно расследовали покушение на убийство, установили и задержали заказчиков и посредников. Только мы об этом так ничего и не знаем», — заявил активист.

11 января Михайлика прооперировали в Германии и изъяли у него из легкого пулю — вещественное доказательство в деле о покушении на него. Сам активист несколько раз заявлял, что операция была согласована в немецкой клинике на два дня раньше — 9 января. По его словам, операция состоялась позже потому, что немецкие правоохранители долгое время не получали необходимых документов от украинских коллег.

«Такое создается впечатление, что они намеренно подталкивают, чтобы я попросил политического убежища в одной из Европейских стран. Просто не желая опять попадать под пули наемного убийцы. Обещаю подумать», — добавил Михайлик.

Пост искренней "благодарности" украинской Национальной полиции (реформированной).Сначала мне пришлось в Германии...

Gepostet von Олег Михайлик am Montag, 4. Februar 2019