Французский политик подал в суд на женщин, которые обвинили его в домогательствах. Он также судится со СМИ, которые публиковали обвинения

Автор:
Борис Васильковский
Дата:
Французский политик подал в суд на женщин, которые обвинили его в домогательствах. Он также судится со СМИ, которые публиковали обвинения

Wikimedia Commons

Бывший вице-президент Национальной ассамблеи Франции и депутат от Партии зеленых Дени Баупин подал в суд на шесть женщин, обвинивших его в сексуальных домогательствах, и четырех журналистов, сообщивших об обвинениях, пишет The Guardian.

Ранее сайт расследований Mediapart и радиостанция France Inter опубликовали рассказы 14 женщин, которые утверждали, что Баупин касался их в недопустимых местах и годами преследовал.

Большинство женщин были тоже членами Партии зеленых, лидером которой тогда была жена Баупина Эммануэль Коссе. Четыре из них подали уголовные жалобы за сексуальные домогательства.

Девятимесячное расследование, в ходе которого полиция допросила 50 человек, завершилось тем, что прокуроры объявили, что никаких обвинений не будет, поскольку трехлетний срок давности истек.

Слушания по иску о клевете начались 4 февраля, но Баупин на заседании не присутствовал.

«Его [Баупина] никогда не преследовали [по закону], он был уничтожен этим делом. Мы нападаем на СМИ, которые не проявляли никакой осторожности и публиковали ложную информацию с презрением к презумпции невиновности», — отметил адвокат политика Эммануэль Пьеррат.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим