«Оно никуда не убежит». Луценко обещает повторный арест имущества компании, которую связывают с экс-министром Захарченко

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Мусиенко Владислав / POOL / УНИАН

Генеральная прокуратура планирует добиться повторного ареста имущества нидерландского офшора, который связывают с бывшим министром внутренних дел Виталием Захарченко, сообщает «Украинская правда».

«По Захарченко. Господин Горбатюк увлекся немножко интервью и не уследил по делу, которое находится в его производстве. Тем не менее хочу всех успокоить, здесь не идет речь о чем-то чрезвычайном. Мы сейчас анализируем решение суда, и уверен, что в ближайшее время повторно наложим арест на это имущество. Оно никуда не убежит», — заверил Луценко.

2 февраля стало известно, что Печерский районный суд отменил арест недвижимости нидерландской компании «Фонд Административное бюро LVV», аффилированной с Захарченко.

Имущество арестовывали в рамках производства о незаконном обогащении и отмывании денег Захарченко от 13 ноября 2014 года. Под арест попали дома, 21 земельный участок в Киевской и Донецкой областях, квартиры в Донецке и Киеве, а также два машиноместа.

В феврале 2014 года Захарченко объявили в международный розыск. Экс-министра и его ближайшее окружение подозревают в отмывании 10,345 млрд грн через Смартбанк.

Кроме того, против Захарченко ведется спецрасследование. Его подозревают в пособничестве превышению власти и служебных полномочий работниками правоохранительных органов при препятствовании проведению митингов, что привело к массовым жертвам среди протестующих во время Евромайдана в Киеве 18—20 февраля 2014 года.