«Воздушный экспресс». На украинские курорты туристов будут доставлять вертолетами

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Синиця Олександр / УНІАН

В Одесской области проходит подготовка к запуску проекта «Воздушный экспресс», который позволит доставлять туристов на украинские курорты с помощью вертолетов. Всего проект предусматривает строительство девяти вертолетных портов.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной госадминистрации.

«Предусматривается создание скоростных пассажирских перевозок между областными центрами и курортами Затока (Каролино-Бугаз), Буковель и Трускавец», — говорится в сообщении.

Одесская облгосадминистрация уже подписала меморандум о сотрудничестве с «Международной транспортной сервисной группой ТВС», которая совместно с американской корпорацией Trans World Service и корпорацией EXIM будет строить вертолетные порты. А они, в свою очередь, соединят девять городов в сеть вертолетных перевозок.

Доставку пассажиров будут осуществлять тяжелые вертолеты Boeing Vertol 107-II и Boeing 234 Chinook на 26 и 44 мест. Они оснащены буфетами, уборными и отделениями для багажа.

В пресс-службе отмечают, что путь в Каролино-Бугаз из Киева займет 2 часа, из Винницы — 1 час 25 минут, из Черкасс — полтора часа.