Религиозная организация Мунтяна подала в суд на «Телебачення Торонто» и шоу с Майклом Щуром. Что их обидело и чего они хотят?

Просмотры:
1818
Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Религиозная организация «Всеукраїнський духовний центр «Відродження», которую возглавляет Владимир Мунтян, подала в суд на «Телебачення Торонто», НСТУ и на Романа Винтонива, ведущего шоу «#@)₴?$0 з Майклом Щуром». Шевченковский райсуд Киева согласился открыть производство.

За что на «Телебачення Торонто» подали в суд?

За выпуск шоу «#@)₴?$0 з Майклом Щуром», который вышел в эфир вечером 13 мая 2018 года.

Чего требует Мунтян?

В исковом заявлении, фотокопию которого предоставил theБабелю Винтонив, указано, что Мунтян требует признать ряд высказываний, прозвучавших в выпуске шоу, «недостоверными и унижающими честь, достоинство и нарушающими неприкосновенность деловой репутации религиозной организации».

В связи с этим истец требует удалить из общего доступа соответствующий выпуск шоу. Также Мунтян требует, чтобы ведущий Винтонив лично в эфире программы опроверг ряд утверждений и принес свои извинения религиозной организации и Мунтяну.

Какие высказывания «Відродження» требует опровергнуть?

Перечень высказываний, которые «Відродження» и Мунтян требуют опровергнуть, приведен в исковом заявлении:

  • о том, что Владимир Мунтян является генеральным директором ООО «Відродження»;
  • о том, что Мунтян сам себя называет тринадцатым апостолом;
  • о том, что Мунтян является мошенником, и религиозная организация «Відродження» является мошеннической организацией;
  • о том, что главной темой проповедей «Відродження» и Мунтяна являются деньги;
  • о том, что Мунтян не скрывает, что деньги является центральным элементом его церкви, и это — самое главное условие связи с богом;
  • о том, что в религиозной организации «Відродження» существует прайс в долларах США за связь с высшими силами;
  • о том, что пасторы духовного центра «Відродження» могут ездить на Ferrari;
  • о том, что Мунтян может засушить не только опухоль, а все — от биполярного расстройства до энуреза, что Мунтян — пастор-гомеопат, а также о том, что он кормит свою паству глупостями.

На претензии по поводу этих высказываний «Телебачення Торонто» ответило в своем выпуске 3 февраля.

Когда будет суд?

Подготовительное заседание Шевченковского райсуда по этому делу назначено на 09:30 18 марта — такая информация указана в реестре судебных решений.

Как рассказал Винтонив, «Телебачення Торонто» на суде будет представлять юридическая компания «Миллер».

«Я вряд ли готов давать оценки. Мне весело от того, что кто-то подает иск на шутку», — отметил Винтонив в ответ на просьбу оценить шансы «Телебачення Торонто» выиграть суд.

Интересы Владимира Мунтяна в суде будет представлять адвокат Алексей Базик. По его словам, истец не собирается требовать компенсации от «Телебачення Торонто».

«Речь о каких-либо компенсациях не идет, речь идет только об опровержении информации, которая, по его [Мунтяна] мнению, является неправдивой», — рассказал адвокат.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим