Взятки, кокаин, педофилия: в деле мексиканского «коротышки» Эль-Чапо произошел новый скандал

Дата:

Пресс-служба Иммиграционной и таможенной полиции США

К делу мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана, известного под прозвищем Эль Чапо («коротышка», рост мужчины составляет 168 см), которого судят в Нью-Йорке, добавился новый скандал. Гусмана обвинили в педофилии, сообщает The Washington Post.

В судебных документах говорится, что Хоакин Гусман занимался сексом с 13-летними девочками, которых называл «витаминами».

По словам колумбийского наркоторговца Алекса Сифуентеса, который был «правой рукой» Эль Чапо, а сейчас свидетельствует против него в суде, наркобарон изнасиловал одну из своих любовниц и несколько раз насиловал девочек в возрасте 13 лет, перед этим подсыпая им в напитки наркотики.

Женщина, известная под псевдонимом «Комадре Мария», регулярно отправляла Гусману фотографии 13-летних девочек, из которых он выбирал себе жертв. За каждую Эль Чапо платил по $5 тыс.

«Коротышка» отвергает эти обвинения, а его адвокат назвал их «чрезвычайно неприличными».

Основателя мексиканского наркокартеля «Синалоа» наркобарона Эль Чапо называют «самым известным преступником современности». Он оставался самым разыскиваемым преступником в США более 20 лет, а в 2013 году первым после Аль Капоне был назван чикагской Комиссией по уголовным преступлениям «врагом общества номер один».

Гусмана обвиняют в контрабанде наркотиков, огнестрельного оружия, отмывании денег, заговоре и убийстве, за что наркобарону грозит двойное пожизненное заключение. Он переправил тонны наркотиков в США, подкупил почти каждого крупного чиновника в Мексике и однажды приказал приспешникам сжечь тела двух своих врагов. Будут ли новые обвинения в педофилии добавлены к текущему делу, пока неизвестно. До вынесения приговора Эль Чапо находится под стражей в специально для него оборудованном помещении при суде.