Скандал с ремонтом общежитий в КПИ: на проректора Ковалева составили 16 протоколов за конфликт интересов

Просмотры:
1343
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд 16 административных протоколов, составленных на проректора по административно-хозяйственной работе Национального технического университета «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» Петра Ковалева. Об этом сообщает пресс-служба НАЗК . Ковалева обвиняют в том, что он заключал договоры подряда в условиях конфликта интересов.

«Проректор в 2017—2018 годах, не уведомив ректора университета о наличии у него реального конфликта интересов, заключил 8 договоров подряда на общую сумму более 634 тыс. гривен с ООО «Спецстроймонтаж-3», руководителем которого на момент подписания договоров был его родной брат», — отметили в НАЗК.

  • В 2018 году журналисты программы «ЦРУ» на 24 канале обнаружили серьезные нарушения в декларации ректора Национального технического университета «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» Михаила Згуровского. Якобы ректор скрыл в своих декларациях совместный с сыном бизнес в Черногории, продажу недвижимости в США и один из домов жены там же. В ответ Згуровский заявил, что против него оказывают информационную атаку для дискредитации учебного заведения.
  • После обнародования этой информации в КПИ прошел митинг с требованием отставки Згуровского и проректора Петра Ковалева, о котором также шла речь в расследовании.
  • 29 октября Згуровский отстранил Ковалева от работы на время проверки информации о том, что он отдал фирмам своей жены и брата 25 млн грн на ремонт общежитий и корпусов учебного заведения.
  • В ноябре 2018 года Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало полную проверку деклараций ректора КПИ Михаила Згуровского за 2016 и 2017 годы.