Супербоул в США в шестой раз выиграли «Нью-Ингленд Пэтриотс»

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Kevin C. Cox / Getty Images

В американском городе Атланта в ночь на 4 февраля прошел Супербоул — финальный поединок за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США (NFL, профессиональная лига американского футбола).

В главной игре чемпионата «Нью-Ингленд Пэтриотс» победили «Лос-Анджелес Рэмс» со счетом 13:3.

Бостонцы «Нью-Ингленд Пэтриотс» стали чемпионами Национальной футбольной лиги уже шестой раз. До этого команда побеждала в 2001, 2003, 2004, 2014 и 2017 годах.

Вчера вечером в Атланте состоялся финал чемпионата Национальной футбольной лиги США, также известный как Super Bowl....

Gepostet von Tatler Russia am Sonntag, 3. Februar 2019


В 2017 году спортсмены выиграли Супербоул в Хьюстоне. Самым ценным игроком тогда стал квотербек Том Брейди. Он получил пятый по счету перстень чемпиона NFL.

А вот в 2018 году «Нью-Ингленд Пэтриотс» проиграли в финале «Филадельфии», которая получила первый в истории трофей на чемпионате.

Супербоул (супер кубок) — одно из самых популярных телевизионное событий года в США, заставляющее множество компаний тратить миллионы долларов на рекламу во время матча. День игры — второй по количеству потребляемой еды после Дня благодарения. По данным Forbes, Супербоул — самый дорогой бренд среди спортивных событий, который за день приносит около $630 млн дохода. Первая игра чемпионата состоялась 15 января 1967 года.