Два журналиста, ветеран АТО и беглый депутат. На выходных еще девять кандидатов подали документы в ЦИК

Просмотры:
2560
Дата:

В субботу и воскресенье, 2 и 3 февраля, еще девять претендентов подали документы в Центризбирком для регистрации кандидатами в президенты. Об этом сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

3 февраля — последний день приема заявок. Подавать документы для участия в выборах президента кандидаты могли с 31 декабря 2018 года. Решение о регистрации или отказе кандидатам ЦИК вынесет до 8 февраля.

За выходные документы в ЦИК принес народный депутат Юрий Тимошенко. 17 января 2019 года Тимошенко исключили из фракции «Народный фронт», а его коллега Леонид Емец сообщил в Facebook, что Тимошенко «получил деньги на залог и намерен баллотироваться в президенты Украины».

Народный депутат Надежда Савченко (внефракционная) подала документы для регистрации без внесенного залога в 2,5 млн грн. Документы принесли сестра нардепа Вера Савченко и заместитель лидера партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Татьяна Проторченко.

Также документы принесли телеведущая Юлия Литвиненко, журналист Дмитрий Гнап, кандидат от партии «Патриот», экономист Андрей Новак, кандидат от партии «Воины АТО» Сергей Кривонос, лидер партии «Стабильность», глава Федерации футбола Мариуполя Василий Журавлев.

Кроме того, в ЦИК подал документы экс-депутат от «Партии регионов» Владимир Олейник, который после Майдана перебрался в Москву и там основал так называемый «Комитет спасения Украины». Правда, документы Олейник принес не лично, а подал через своего представителя.

  • По состоянию на 3 февраля ЦИК официально зарегистрировала 28 кандидатов.
  • 2 февраля Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать лидера Компартии Петра Симоненко кандидатом на пост президента на выборах 31 марта 2019 года.
  • По последним опросам руководитель «Студии «Квартал 95» Владимир Зеленский возглавляет рейтинги кандидатов в президенты. За ним идут Петр Порошенко и Юлия Тимошенко.