Луценко заявил, что досудебное следствие по расстрелам на Майдане завершено. Адвокат семей погибших это отрицает

Просмотры:
1214
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала «Прямой» 1 февраля 2019 заявил, что следствие в отношении виновных в расстрелах на майдане завершено, и Генпрокуратура имеет все доказательства для передачи дела в суд. Адвокат семей погибших с ним не согласна.

В эфире телеканала «Прямой» 1 февраля Луценко заявил, что следствие завершено, и Генпрокуратура имеет все доказательства для передачи дела в суд.

«Мы считаем, что есть все доказательства для передачи в суд, в частности, научная независимая экспертиза о том, что команды Януковича, председателя СБУ Якименко, руководителя МВД Захарченко и их подчиненных привели к расстрелу мирных людей на Майдане», — сказал Луценко.

Однако, адвокат семей Героев Небесной сотни Евгения Закревская отрицает завершение расследования.

«Все следственные эксперименты не проведены. Экспертизы не завершены. Допросы все не проведены. Видео и фото все несобранные и не проработаны », — написала она.

Заявление Луценко о завершении расследования Закревская назвала попыткой его замять:

«Оставить как есть. Сбросить наконец с себя этот чужой гештальт и забыть как страшный сон. Это совсем не то же, что «завершить расследование, передать обвинительные акты в суд и получить приговоры», — резюмировала она.

Юрій Віталійович бреше. Розслідування розстрілів на Майдані не завершено. Слідчі експерименти всі не проведені....

Gepostet von Евгения Закревская am Samstag, 2. Februar 2019
  • В декабре 2018 генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура завершила экспертизу по делам о преступлениях во время Революции достоинства на Майдане Независимости в Киеве.