Медиакомпанию Vice Media реорганизуют. 10% сотрудников попадут под сокращение

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Stephanie Keith / Getty Images

Медиахолдинг Vice Media планирует реорганизацию, которая будет включать в себя увольнение около 10 процентов сотрудников — так стартап надеется структурировать громоздкий бизнес, который быстро вырос в разгар цифрового бума. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Ожидается, что будет сокращено около 250 рабочих мест, сокращается количество рабочих мест на международном уровне. В компании переориентируются на такие сферы роста, как производство фильмов и телепередач и брендированный контент. Ожидается, что все департаменты на всех уровнях попадут под сокращения.

Генеральный директор холдинга Нэнси Дубук ранее сообщала о своих планах переориентировать Vice на будущее и сократить расходы, чтобы поставить его на путь прибыльности. В прошлом году был введен мораторий на прием на работу, но после того, как руководители доработали стратегический план на год, они приняли решение закрыть большинство сокращений путем увольнений.

  • Медиахолдинг Vice Media работает с 1994 года. В него входят онлайн-издания Vice, Vice News, Motherboard, i-D, музыкальный лейбл, книжное издательство, рекламная компания и несколько других проектов. Холдинг оценивают в $5,7 млрд.
  • «Шатдаун», который начался 22 декабря 2018 года и был приостановлен 25 января 2019 года, обойдется бюджету США в $3 млрд.