В Харьковской области первая община перешла из УПЦ МП в ПЦУ

Просмотры:
1253
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

В Харьковской области первая община приняла решение выйти из Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) и присоединилась к Православной церкви Украины (ПЦУ). Об этом написала депутат Харьковского облсовета Ольга Львова на своей странице в Facebook.

«Дмитриевская религиозная община первая в Богодуховском районе с благословения епископа Митрофана сделала переход в поместную Православную церковь Украины. Богослужение провели священники ПЦУ отец Василий и отец Андрей», — написала она.

Дмитрівська релігійна громада перша у Богодухівському районі з Благословіння Єпископ Митрофан зробила перехід у помісну...

Gepostet von Ольга Львова am Freitag, 1. Februar 2019
  • Посмотреть, какие общины уже перешли в ПЦУ, можно по интерактивной карте переходов.
  • Община Покровской церкви, которая расположена на Закарпатье, при поддержке священника приняла решение о переходе из Украинской православной церкви Московского патриархата в Православную церковь Украины. Покровская церковь имеет сложную историю. Она строилась как греко-католическая.
  • В конце декабря в ПЦУ перешел приход крупнейшего храма УПЦ МП во Львовской области — Святых апостолов Петра и Павла в Жолкве.
  • Тогда же во Львовской области еще три прихода УПЦ Московского патриархата присоединились к ПЦУ. В новосозданную церковь перешли общины сел Песчаны, Верчаны и города Угнев.