Адвокат: Самого младшего украинского военнопленного моряка могли заразить гепатитом В

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Андрея Эйдера, самого младшего из военнопленных украинских моряков, удерживаемых в российским СИЗО, могли заразить гепатитом в тюрьме. Об этом пишет на странице в социальной сети адвокат Николай Полозов, ссылаясь на данные защитницы Эйдера Александры Марковой.

«Есть серьезные подозрения, что раненого военнопленного Андрея Эйдера заразили в медсанчасти СИЗО «Матросская тишина» гепатитом В. Если анализы подтвердятся, то это совсем что-то запредельное», — написал он.

Правозащитница Маркова отметила, что официальное подтверждение этому возможно будет получить только на следующей неделе.

Есть серьёзные подозрения, что раненого военнопленного Андрея Эйдера заразили в медсанчасти СИЗО «Матросская тишина» гепатитом В.Если анализы подтвердятся, то это совсем что-то запредельное #POW

Gepostet von Nikolai Polozov am Freitag, 1. Februar 2019

«Официальное подтверждение этому будет только в начале следующей недели, когда я лично увижу эпикриз, который все-таки выдали Андрею при переводе из «Матросской тишины» в «Лефортово», — написала она. Также она сделала акцент на том, что в том случае, если Эйдер заболел не в тюрьме, то к местным врачам все равно будут вопросы, к примеру — как болезнь не смогли выявить в течение двух месяцев.