«Поддерживает себя в форме и благодарит деток за их рисунки». Адвокаты рассказали о состоянии военнопленного украинского моряка Гриценко

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Адвокаты Владимир Музюкин и Николай Полозов посетили в СИЗО «Лефортово» украинского военнопленного Дениса Гриценко. Он содержится в старом корпусе, без горячей воды, но его состояние в норме. Об этом рассказал адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что Гриценко чувствует себя хорошо и не жалуется на проблемы со здоровьем. Занимается физическими упражнениями и пытается поддерживать себя в форме. Содержат его в старом корпусе СИЗО.

«Мы переговорили с Денисом относительно предстоящих следственных действий и заседания по рассмотрению апелляционной жалобы в Мосгорсуде», — написал адвокат.

Также он отметил, что к моряку не приходят письма от родных и близких, и он будет выяснять этот вопрос.

«Но буквально два дня назад пришло письмо от Министерства образования Украины с детскими рисунками. Денис Гриценко попросил передать, что благодарит всех деток за их прекрасные рисунки. Денис в полном порядке, продолжает бороться и передает привет всем военнопленным боевым товарищам!» — резюмировал Полозов.

Вместе с моим коллегой адвокатом Владимир Музюкин посетили сегодня в СИЗО Лефортово военнопленного Дениса...

Gepostet von Nikolai Polozov am Freitag, 1. Februar 2019
  • Адвокат Сергей Бадамшин впервые встретился с раненым украинским моряком Василием Сорокой после того, как его перевели из медчасти СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово» в Москве.
  • Украинский омбудсмен Людмила Денисова подтвердила, что трех раненых украинских моряков перевели из тюрьмы «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово». Украина требует от российской стороны предоставить достоверную информацию о здоровье военнопленных, их лечении и допустить к ним независимых врачей.