«Мучают боли». Адвокат раненого моряка Сороки рассказал об условиях его содержания в СИЗО после перевода из больницы

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Адвокат Сергей Бадамшин впервые встретился с раненым украинским моряком Василием Сорокой после того, как его перевели из медчасти СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово» в Москве. На своей странице в Facebook он рассказал о состоянии здоровья своего подзащитного.

«Состояние здоровья на сегодня стабилизировалось, ухудшения состояния руки не происходит. Все также мучают боли, функции пальцев, кисти не восстанавливаются, отек не спал. Тем не менее, доктор в «Лефортово» обнаружил недочеты своих коллег из больницы «Матросской тишины», обнаружив повреждение еще одной мышцы. Наконец-то врачи обратили внимание на отек», — написал адвокат.

По его словам, медики прописали моряку уколы для снятия отека и обезболивающее.

«Напомню, что по дезинформации Михаила Федотова [советника президента РФ] отек — результат упражнений с эспандером, а не ранения и безобразного лечения. WTF? Кстати эспандер в «Лефортово» зачем-то отобрали», — отметил адвокат.

Сегодня состоялась первая встреча с Василием Сорокой после его перевода из СИЗО Матросская Тишина в СИЗО Лефортово....

Gepostet von Serg Badamshin am Donnerstag, 31. Januar 2019

За время пребывания в СИЗО «Лефортово» с субботы, 26 января, Василий сменил уже три камеры. Сейчас находится в отремонтированной камере с горячей водой.

«Ни на что не жалуется», — пишет Бадамшин, отмечая, что настроение у Василия «стабильно позитивное, боевое».

Сорока рассказал адвокату, что, в отличие от «Матросский тишины», в «Лефортово» все разговаривают вежливо на Вы, кормят хорошо.

«Не ресторан, но правда намного лучше, но вот душа в отличие от больницы нет. [Есть телевизор], но нужна антенна, в камере соседа отселили, он и забрал свою антенну, ну я сделал антенну из кипятильника, но на долго не хватит», — передает слова моряка адвокат.

  • Украинский омбудсмен Людмила Денисова подтвердила, что трех раненых украинских моряков перевели из тюрьмы «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово». Украина требует от российской стороны предоставить достоверную информацию о здоровье военнопленных, их лечении и допустить к ним независимых врачей.