«Не то что совсем неожиданно — пытались давно». Аласания рассказал о заседании Наблюдательного совета

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Александр Синица / УНИАН

С Зурабом Аласанией разорвали контракт как с председателем правления «Национальной общественной телерадиокомпании Украины» после того, как это предложение выдвинул один из членов Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Вячеслав Козак. Само голосование было тайным и не стояло в повестке дня. Об этом Аласания написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что изначально на заседании планировалось слушание годового отчета, однако Совет досрочно прекратил контракт председателя правления.

«Наблюдательный совет (на заседание которого мы пришли с годовым отчетом, но его не заслушали) досрочно прекратил контракт председателя правления», — написал он.

В первоначальной повестке дня не стояло такого вопроса.

«По запросу «с голоса» Козака и поправкой Паныча — поставили на голосование, сделали голосование «закрытым и тайным» и проголосовали», — добавил он.

Он также написал о составе Наблюдательного совета, участвовавших в заседании: Татьяна Лебедева, Светлана Остапа, Вадим Городской, Владимир Яворивский, Тарас Аврахов, Алексей Панич, Вячеслав Козак, Виктор Таран, Сергей Таран, Наталья Скрипка, Игорь Хохич, Александр Павличенко.

«Не то, что совсем неожиданно — пытались давно», — также отметил он, добавив, что «судебная борьба возможна и даже обязательна — после обнародования причин».

Алергія влади на Суспільне дійшла стадії інтоксикації. Наглядова Рада (на засідання якої ми прийшли з річним звітом,...

Gepostet von Zurab Alasania am Donnerstag, 31. Januar 2019