«Он находится далеко от тех, кто угрожал ему». После инцидента с «выставкой членов» скульптор Хачанов уехал в Хельсинки

Просмотры:
1137
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Бывший студент-скульптор киевской Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры Спартак Хачанов срочно уехал в Хельсинки после инцидента с его перформансом. Об этом говорится на его странице в социальной сети Facebook.

«Со Спартаком Хачановым все в порядке. Сейчас он далеко от тех, кто угрожал ему и его друзьям по Академии. Он среди друзей и коллег в Хельсинки. Программа городов, обеспечивающих безопасность для художников, в действии.

Artists at Risk и Финский комитет защиты мира нашли возможности срочной помощи», — сказано в сообщении.

Со Спартак Хачанов всё в порядке. Сейчас он далеко от тех, кто угрожал ему и его друзьям по Академии. Он среди друзей и...

Gepostet von Oxana Chelysheva am Donnerstag, 31. Januar 2019
  • Студенты киевской Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры вышли на акцию протеста против цензуры в учебном заведении и выразили поддержку четверокурснику Спартаку Хачанову, которого угрожают отчислить из-за инсталляции с парадом мужских половых органов.
  • 23 января «С14» пришли в Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры в Киеве, чтобы «поговорить» со студентом-скульптором Спартаком Хачановым из-за его инсталяции шагающих мужских половых органов. Хачанова обвинили в надругательстве над украинскими военными. Студент заявил, что акция была антивоенной.
  • Активисты объяснили, что пришли поддержать решение руководства и пообщаться лично с Хачановым, который угрожал сорвать заседание о его исключении. Но говорить Хачанов с ними отказался.