И. о. главы Минздрава Супрун поддержала легализацию каннабиса в Украине. Но не для развлечений

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун выступила за легализацию каннабиса для применения в медицинских и научных целях. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Как объяснила Супрун, в растениях рода Cannabis содержится каннабидиол (КБД), который в отличие от тетрагидроканнабинола (ТГК) не обладает психотропным эффектом, но при этом обезболивает и расслабляет, потому подходит для использования в медицинских целях. В медицинском каннабисе преобладает КБД.

Супрун отметила, что медицинский каннабис помогает замедлить течение болезни Альцгеймера, обладает обезболивающим эффектом при лечении рака и помогает при лечении глаукомы.

«Медицинский каннабис имеет и побочные эффекты: головокружение, безразличие, нарушение памяти, привыкание, влияние на сердечно-сосудистые и респираторные заболевания. Конечно, перед любым назначением врач взвешивает пользу и риски применения и выписывает такие препараты только по необходимости. Доступ пациентов к препаратам на основе каннабиса — это реализация их права на медицинскую помощь», — резюмировала Супрун.

Застосування наркотичних речовин в будь-яких цілях, навіть в медичних — складна тема. Тому нею легко зманіпулювати,...

Gepostet von Уляна Супрун am Donnerstag, 31. Januar 2019

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим